团建工作

当前位置: 首页 >> 教育系 >> 党团建设 >> 团建工作 >>

“让世界充满爱,让阳光洒满人间”福利院活动

作者:教育分院 时间:2023-11-09 11:06 浏览:

关爱缺少陪伴的老人和孩子,以志愿者服务的方式帮助那些需要陪伴的人同时关爱和关怀。通过志愿服务活动,学习到责任,感受助人为乐的快乐,提高学生的个人素养以及增强团结协作能力,同时丰富学生在校期间日常生活。2023年11 月7日,教育分院准时有序的组织志愿者们前往南昌县社会福利院进行“让世界充满爱,让阳光洒满人间”福利院活动。
    中午,志愿者们大展身手!大家分工合作,一起动手给福利院的爷爷奶奶们包饺子。有的人拌饺子馅、有的人包饺子、有的人煮饺子,看着一个个包好的饺子每个人脸上都洋溢着开心的笑容。
    志愿者们为这次志愿服务活动准备了才艺表演和两个小游戏,为今天过生日的爷爷奶奶们送上祝福,给爷爷奶奶们跳跳舞、聊聊天。
    志愿者们还准备了传话游戏和吹纸条两个小游戏调动一下现场氛围,这些表演节目和小游戏进一步拉近了我们与老人之间的距离,让老人们感受到我们的温暖。
    敬老爱老应该是社会主义精神文明常抓不懈的工作,我们当代大学生有必要和老人们多交流沟通,明白老人的苦处、难处,这有利于提高当代大学生的思想素质和道德修养。到福利院去做些力所能及的事,展现青春活力的同时是自己的生活感到充实。
    这些活动很好的展现了当代大学生的风采,一方面培养当代大学生关心他人,敬老爱老的美德,另一方面也是接触社会,了解社会锻炼自己,我们有责任、有义务去关心他们,献出自己的一份爱心。