学院简介

当前位置: 首页 >> 教育系 >> 分院概况 >> 学院简介 >>

教育分院学院简介

作者:教育分院 时间:2023-11-28 16:45 浏览:

教育分院主要设有学前教育专业、社会体育专业,学院坚持以育人为出发点,以人才培养质量为生命线。致力于学前教育的师资力量培育,为打造完美人生的第一个教育阶段和年轻一代的父母提供非常优秀的早期教育人才,培养德、智、体、美全面发展的一流高素质早期教育应用型人才。

学前教育专业主要课程有:学前教育学,学前儿童发展心理学,钢琴与幼儿歌曲伴奏,舞蹈与幼儿舞蹈创编,美术与幼儿美术创编,绘画手工,幼儿歌曲演唱。

社会体育专业主要课程有:篮球,足球,田径。

学前教育专业是由家长及幼师利用各种方法、实物为开发学前儿童的智力,使他们更加聪明,有系统、有计划而且科学地对他们的大脑进行各种刺激,使大脑各部位的功能逐渐完善而进行的教育。
    人才的培养是提高现代社会竞争力的重要手段,因此教育就成了必不可少的媒介,对孩子的智力开发和兴趣培养都要从小开始,学前教育在今天的社会发展中显得尤为重要,因为儿童时期是一个人智力发展的关键时期,是打基础的关键时刻。