就业工作

当前位置: 首页 >> 教育系 >> 招生就业 >> 就业工作 >>

行稳致远,共促就业

作者:教育分院 时间:2024-04-17 20:46 浏览:

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,更好地明确学生未来发展方向,增强就业竞争力,帮助同学们明确职业规划,实现高质量就业。4月16日,国际与教育分院开展了一堂以“大学生就业与规划”为主题的“就业育人”课程,本次课程由国际与教育分院副院长廖晨主讲。
    课堂上,廖晨副院长结合目前社会就业形势,从多方面分析就业现状,并提出相关对策,要求同学们认真做好就业准备,鼓励同学们树立多元化的就业观,不断提升自身能力,为同学们成功就业打下坚实基础。

课堂最后,廖晨副院长提出以下三点建议。
    一、要找准定位,完善生涯规划,不断积累经验,找准自身定位,以更加成熟的态度面对就业市场的各种可能。
    二、要练就过硬本领,学会与他人沟通交流和语言表达的能力,养成终身学习理念,努力思考如何将知识灵活运用于实际,将学与思有机结合。
    三、要脚踏实地,扎根基层成长,积极把握现有的就业机会,时刻关注就业政策,将命运牢牢把握在自己手中。
    本次就业育人大课程的开展,拓宽了学生对新时代背景的认知,有效帮助学生认清就业形势,知晓行业现状,激发学生就业意识,提升就业技能,制定符合自身、切合实际的职业发展目标,有效地帮助学生应对毕业季面临的机遇与挑战。